Дневное происшествие небесное путешествие

Кому:   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... Если кратко, то:
Моему другу,  ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... Это было, есть и будет
Маленькому уму, .   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... Солнце светит добрым людям,
Внученьке Арине,    ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... В сказке Солнце не осудим.
В день 6-ти летия.  ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... Детективом наблюдаем
И другим детям   .  ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... Жизнь, вокруг запоминаем,
"ПосвЕтим":  ....   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... В ум по каплям собираем,
От 5-ти, до 10-ти,  ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... Ухом, глазом, мельком, краем,
По желанию, прочти. ...   ...   ...   ...   ...   ...   ... Пригодится может, знаем...
   ... (Наблюдательность включив шёл поэт, как детектив)...   ...   (автор)   ...

 ... Солнце пО небу катило:
 ...-"Ух!- За тучу угодило.
 ...-Эх!- Расстроилось светило,-

 Жарко было целый день,
 Отдохнуть присело в тень,
-Ох! Какая ж "суетень":

 ... Службу каждый день нести,
 ... Обогрей всех, освети,
 ... Да, не сбиться бы с пути."

 Поворчавши, отдыхало,
 Землю жарить перестало,
 Потрудясь и так не мало.

 ... В туче дождик проживал
 ... С миллионом струек-жал,
 ... Умывал всех, освежал.

 А ещё? ... Сердилась туча,
 Молнией сверкав "гремуче"...
 Получалось очень "злюче"...

 ... По домам, своим дворам,
 ... Разбежалась детвора.
 ... Пса спасала конура.

 Солнышко умыто тоже,
 Из-за тучки вышло, всё же,-
 Снова ясный день погожий.

 ... Ярко, пО небу плывёт,
 ... Греет, радует народ,
 ... Жар сошёл, сирень цветёт.

 Это было в числах мая,
 Точно всё припоминая,
 Видел сам, в дожде гуляя.

 ... Детектив и ваш поэт
 ... Рассказал весны секрет,
 ... Стих оставив,- важный след.
 
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Ну, а Ты, дружок любезный,
Ходишь-бродишь бесполезно?
Наблюдательность, железно,
Детективам, в страсть, полезна,
Им, как мне о том известно,
всё на свете интересно:

Всё-то слышат, всё-то знают,
Выследят и подмечают,
Чутким нюхом обладают,
Взвешивают, размышляют,
В голове их мыслям тесно.
По секрету, скажем честно.

Хочешь быть таким, дружок?
Наблюдай за жизнью впрок,
Извлекай любой урок.
Открывай дознаний дверь,
Пригодится, уж поверь.
.   *   *   *   .
НС-БС
г.Ижевск.  30 апреля 2010г. (16:00...16:30; и 18:30...19:00)

 P.S.
.   День стучалась, пробивалась,
.   Рифма в голове качалась,
.   Успокоившись, потом,
.   Записал...-Мне шёл "приём".
.   .   .   .   *   .   .   .   .


Рецензии
Прекрасные стихи, но для детского возраста сложновато.

Тамара Большакова   24.03.2012 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Всё откровенно и лаконично. Но детский возраст считают до 14 лет. У меня 6 внучек и 2 внука от 1 года до 16 лет. Так что писал думая о них, от 8 до 14.

Сергей Ижевский   24.03.2012 23:41   Заявить о нарушении