Мирно плавают белые лебеди

Мирно плавают белые лебеди.
 Тает в свете, росою, туман
 И колышатся в зеркале заводи,
 Снежно-крылые птицы без ран.

 И не знают эти птицы высокие,
 Расставаний терзающих мук,
 Когда дни бесконца одинокие,
 Издают свой суетный стук.

 И теряются люди, так близкие,
 Так родные усталой душе,-
 Словно прячутся в логова низкие,
 Отрицая полёт в шалаше.

 Убегают в разлуки, без выстрела,
 Без сочащейся раны в груди,-
 Будто стужи пытаются выстрадать,
 Оставляя тепло позади.

 И тоскуют над днями ушедшими,
 Как над тихой, прозрачной водой,
 В расставаниях любви не нашедшие,
 Не обретшие светлый покой.

 Мирно плавают белые лебеди,
 Никого и ни в чём не виня
 И в тоскующей, утренней заводи,
 Лебединую верность храня.


Рецензии