Ещё одна догадка

В один прекрасный день
Знамением начала
Весь мир накроет тень
Затмения светила.

В тот день всех бедствий пик
Настанет всюду, сразу.
Но вызывает крик
Новая зараза.

Ошибка роковая вновь запустит колесо  событий,
Давно записанных в программу отсчёта до сна. 
И всепрощенье Бога не изменит смерти  позиций,
Ведомая лишь программой,     она спалит всё дотла.

В закате мёртвых лет критический момент    настал,
Когда царь мира задыхался      в дыму,
Когда от хлама мир лесов       погибал,
Когда людской род переиграл в войну.

Нежданным гостем с иной планеты     раса,
Возникла ниоткуда в небе       ночном,
Тьму сотен лет ждала она       часа,
Чтоб на Земле утвердить свою власть огнём.

В испуге человек создал      разум,
Во стократ сильней и мощней    своего.
Со всеми бедами он справится разом
И от врагов не оставит ничего.

Новый интеллект, свободный от оков и правил,
Клином вышиб клин: против огня огонь направил.
Водами морей он затушил пожары,
Только человеку не избежать кары.

Припев:
Ошибка роковая вновь запустит колесо       событий,
Давно записанных в программу отсчёта до сна.
И всепрощенье Бога не изменит смерти     позиций,
Ведомая лишь программой,      она спалит всё дотла.

Ошибка страшна – человек понял поздно,
Но против восстать не посмел – не хватило сил.
И сквозь смерть и боль полетел осторожно
К новой планете, где ещё никто не жил.
29.08.2008


Рецензии