Храм Покрова на Нерли

О, ПокровА!!! Какой восторг!
На Нерильи!!! Помилуй БОГ!
Вокруг такая красота!
И жизнь совсем уже не та!
Храм словно парус на волнах уносится…
И островком, пересекая времена,
Навечно в  наше сердце  просится!
Он как безмолвная лучистая звезда,
И уплывает в бесконечность мироздания,
И душу покоряет навсегда,
К нему несут смирения, покаяния!!!
А сердце не забудет никогда!
И это среднерусское раздолье!
Лазоревые дивные цветы!
Духмянных трав свободное приволье!
И жаворонков песня высоты!
Храм перенес все времена и все невзгоды.
Им любоваться хочется всегда!
Прекрасен он в любое время года!
В любое время суток! Он Звезда!
Рассвет! И он светлеет час от часу!
На древних стенах солнышка лучи!
Храм словно лебедь  покоряет сразу!
Простором восторгайся и молчи!
Здесь пронеслись над стенами века!
Здесь Богородица по старому поверью,
Держала плат-Покров в своих руках
И город защитила от неверных.
Фату по небу расстилает розовато ,
Чтоб человеку в жизни повезло
Заря-девица бескорыстно, не предвзято,
Спешит на помощь, прогоняет зло!
На всей Руси стал праздник Покрова
Торжественным, крестьянами любимый!
Земля дары все людям отдала,
И в селах свадеб шум неповторимый!


Рецензии