Счастье

Все ищут счастье и благодать
только не знают, где разыскать
годы проходят, в жизни финал
в прах, все различных начал.

Только бывает, изредка так
счастье навстречу делает шаг
когда вплетаясь, в дней суету
дарит душе красоту!

Из души нашей, счастье зовёт
чрез толщу скверны, в вечный полёт
чтобы напомнить, что связь с Творцом
путь в наш утраченный дом!

В миг этот нет, прежних преград
радость с бесстрашьем, душу полнят
сила и вера, что по плечу
всё что замыслить хочу!

Но постепенно, клеветник в нас
свой начинает, лживый рассказ
что чемпионом, нам не блистать
а с хомутом умирать.

Только не верьте в этот финал
счастье Всевышний, каждому дал
но с суетою, забыв о нём
мы себя в смерть предаём.

Так мы забыли, что счастье в нас
в связи с Творцом лишь, множит экстаз
и можно вечно, в нём пребывать
восторг души ощущать!

Тот, кто удачлив, сможет понять
счастье такое, будет взрастать
лишь обновляясь, ширясь, пьяня
и в бесконечность маня!

Это любовь Бог, из сердца шлёт
напоминая, что он  нас ждёт
что не случаен, этот приход
счастья естественный, ход!


Рецензии