Завещание

Однажды мой прах унаследуют волны.
Частицей своей попращаюсь с гранитом,
Мне так не хватать его будет в безмолвном,
Таящем опасности море открытом.

Душа же моя, вознесясь над Невою,
В полете найдет вдохновенье и негу.
О Ангел, с поникшей в тоске головою,
Возьмешь ли ее ты за стены ковчега?

Сурово взглянув он очами ребенка,
Одарит на миг благосклонной улыбкой.
И в полночь под звуки мелодии звонкой
Со мною уйдет к неизвестности зыбкой...


Рецензии