Дорога

Пунктиром стелется дорога
Всего лишь часть того пути,
В который тронутся до срока
Нельзя. И раньше срока не сойти.
А впереди нас ждут преграды,
Победы, встречи, расставанья,
Миг радости и миг отчаянья.
Я улыбнусь тебе в пути.
Пора идти, уж солнце встало
И птицы в небо поднялись.
Открой дороге свое сердце
И, глядя в небо, улыбнись.
Я улыбнусь тебе в дороге,
Смыв тень усталости с лица.
Пообещай любить и верить
В свою дорогу до конца.
Мы к вечеру придем к порогу,
Где странники найдут приют,
У очага согреют руки
И пыль дорог с души стряхнут.
Ты улыбнись своей дороге,
Я улыбнусь в конце пути,
В который тронуться до срока
Нельзя. И раньше срока не сойти.


Рецензии