Живи, люби, не суетись

     Живи, люби, не суетись
     и не толкай других локтями.
     Вперёд внимательно вглядись
     и на дорогу под ногами.
     За то, что дорого, держись!

     Любовь не взвесит на весах.
     Я целовал тебя, ты помнишь?
     Метался ветер в волосах,
     а ты богов звала на помощь.
     Прошла ты полоса.

     Что подсказать могли б они?
     Они беспомощны и немы.
     Перед любовью все - равны.
     И у богов - свои проблемы.
     Обманчивы любви огни.

     Шагнул навстречу, не пасуй!
     Любить тебя - вот было счастье,
     ловить твой взгляд, как ласку струй,
     и ждать, как первого причастия,
     случайный робкий поцелуй.

     Я не всесилен и не маг.
     Любить тебя - вот была мука,
     подталкивать на встречный шаг,
     следить, чтоб никакая муха
     всё не разбила в один взмах.

     Устало сердце. Отлегло.
     Остыла половинка ложа,
     ветрами образ унесло,
     но тем сильнее тоска гложет,
     чем меньше сердце помнит зло.

     И вновь перед глазами - ты,
     Рассыпав щедро краски лета,
     расправив паруса мечты.
     Не сон ли - это?
     О, как жестока ты!

     Живи, люби, не суетись,
     за то, что дорого, дерись!


Рецензии