Вечер на огороде - 26
холодного молчания игнора! Пустота,
отсутствие каких-либо речений, мнений -
губительны для духа, и через него -
в конце концов для тела, уж немолодого. Тело просит -
бича незримого, пришпориванья смыслом... Так - с годами,
чем далее тем более слабеют
порывы мысли и души, средь монотонности
домашнего хозяйства, отношений
с инстанциями, с форумом и с биржей. Цезарю -
и вовсе дела нет до строк моих.
Да и в диковину - мне было бы обратное, когда
дела иные, важности гораздо высшей -
преследуют и требуют решенья неотложно:
да так ещё, чтоб между Сциллой и Харибдою пройти,
не запятнав ни чести государства, ни своей,
не перейти дороги казначеям,
что ассы выдают на галльскую войну.
Задача не из лёгких... Что ж поэты?!
Таблички глиняные исчеркав словами,
да целые леса на книги изведя, и всё же -
не дав ни одного ответа на вопросы,
что ежедневно ставит быт стремительный, не ведая
пощады - ни к стихотворцам, ни к политикам.
Лишь толика надежды остаётся -
на ток времён, на историческую мудрость,
что выше мудрости любого гражданина.
История рассудит всех нас...
Свидетельство о публикации №110102108476