***

Чуть запотевшая слеза,
Играя радуги цветами,
По краю медленно ползла,
Убранство комнат отражая.
Вот стол, картошечка париться,
Селёдку луком занесло,
Рассол, огурчик и напиться,
Родиться русским, повезло.
И чуть замедленно, с душою,
Тягучей водки, полный штоф,
Я наливаю и не скрою,
Напиться я, давно готов.
Вот разольётся тёплым счастьем,
Согреет душу и живот,
Кто не бывал, побит ненастьем
Меня, конечно, не поймёт.
И пусть ругает, пусть браниться,
Ничто грядущая гроза,
Когда огурчиком хруститься
И на трибуне, вот он я.
Спокойно, чувственно, правдиво
О жизни, я вам расскажу,
Бывает очень мне паршиво,
Но от себя, не отступлю.
Но как-то так, вот повернулось,
Что не бывает на Руси,
Ты можешь взять, что подвернулось,
Но честным быть и не проси.
Да всё, наверно, хватит,
Пусть где-то и не повезло,
Зачем души, порывы тратить
И спать пойду, пока не развезло.


Рецензии
Алексей, пропаганда алкоголя, ай-яй-яй.

Иволга 2   28.10.2010 22:29     Заявить о нарушении
Отдушина. Спасибо.

Алексей Кузнецов 5   29.10.2010 15:10   Заявить о нарушении