К памятнику Петру
Игоря Иртеньева:
К памятнику Петру.
Хоть на меня и смотрит косо
гнилых эстетов пёстрый сброд,
но я Московского колосса
поныне верный патриот.
Пусть те, здесь умолчу о ком я,
тревожа гордый твой покой,
в тебя швыряют грязи комья,
но ты мне дорог и такой.
Внушая страх невинным чадам,
вселяя трепет в стариков,
вознёсся ты над стольным градом,
главой достигнув облаков.
Ты был подарен нам Зурабом,
тобой гордился бывший мэр,
и был под стать его масштабам
твой циклопический размер.
Кому ещё пришло на ум бы
единым росчерком пера,
позволить к тулову Колумба
приляпать голову Петра.
Так стой же гордым изваяньем
над побеждённою Москвой
как памятник его деяньям,
как символ дури вековой.
09.10.2010г.
Здесь ответ мой Игорю -
Вас с постамента двигаю:
Петру Великому Почёт!
Достойны памяти деянья!
Он был и будет - Патриот!
Но не в Зураба изваяньях...
Хватало дури у Петра -
нет идеальных - и он тоже -
и кнут, и розги, и петля...
Окно в Европу нам дороже.
Но - сити - в городе Москва,
как инородное творенье.
Колосс Зураба в облаках -
вполне подобное явленье.
И сколько можно принижать,
внушая страх, вселяя трепет.
Детей невинных поражать -
кому в угоду детский лепет?..
Не уважать - бояться власть -
Зураб с Лужковым предлагают.
Колоссу страшному упасть -
я - вместе с многими - желаю.
21.10.2010г.
Свидетельство о публикации №110102108420
Верона Шумилова 23.10.2010 13:37 Заявить о нарушении
на душе не радостно -
лилипутом жить под глыбой...
За поддержку, Вам - спасибо!
Левлив 24.10.2010 18:07 Заявить о нарушении