Памяти Владимира Высоцкого Из цикла Некрополь

Уповая на Господа Бога,
Поминальные свечи зажгу.
Воскурю фимиам некролога
Серой стае на красном снегу!

Их вожак,отхрипев и отплакав,
Пал,обложен флажками судьбы!
По ночам из глухих буераков
Поднимал он коней на дыбы!

Псов дворовых,клыками играя,
Разгонял,разъярившись,один!..
А не пёр бы до самого края-
Может статься,б дожил до седин!

И скрипел бы,согнувшись,с клюкою,
И хворал бы,как все,и ворчал...
О,спасибо,Господь,что такою
Ты кончиной его увенчал!

Что упал он,проживший немного,
Будто пулей сражён на бегу!
...Уповая на Господа Бога,
Поминальные свечи зажгу!..


Рецензии