Грусть

                Делись со мною тем, что знаешь;
                И благодарен буду я.
                Но ты мне душу предлагаешь:
                На кой мне чорт душа твоя!...
                (М.Ю.Лермонтов)
Осенью под моросящий дождь,
Тоскуя среди улиц освещенных
Ночью, душой отгоняя гроздь
По глупости мною совершенных;
Не желаю порой думою хранить,
Беседой я хочу печаль изгнать,
Но все ж хотят усладу знать,
Никто не хочет грусть делить.


Рецензии