Лежит Есфирь

Пью вино израильской марки,
снимаю номер в лунапарке АО “Сибирь”
и в моём пустынном доме
на разостланной соломе
лежит Есфирь
Величие ума и сердца,
сакральный выбор Артаксеркса
библейская страница
персидская царица
Её глаза - река времён,
я в них ищу кремлёвский трон
князей, погрязших в сатанинских блудах
в лицах царей животный страх,
она мне масло капает с сосудов
и мёртвых рассыпает прах
Вливается история в одну картину,
текут событья беспрерывно
и фараоны восстают из усыпальниц,
услышав колокольный звон
и русский православный старец
крестится у египетских колон
Есфирь кристаллы бытия
В ладонях держит осторожно
иначе, видимо, нельзя
иначе невозможно
Театр драм далёких жизней
великий храм исконных истин
Я с ними строю планы,бережно храня
Месяца нисана,тринадцатого дня


Рецензии
О! Это сказочно!

Вегуя Нитая   22.11.2010 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Александр Войтих   23.11.2010 12:12   Заявить о нарушении