Чего-то вспомнил
Универсам, что бы ему…
Для очень многих символ детства
Я ж это помню, как чуму.
Толпа на улице, корзинок
Не взять, пока не вникнешь в дверь,
И колбаса в кольце резинок,
Как укрощенный в чаще зверь.
Печенье, кафельная плитка,
Металл похабных стеллажей…
У кассы ожиданья пытка
И рожи милых алкашей.
Откоммуниздивших колбаски
И мутно желтого пивка,
Им это все казалось сказкой,
Пока не кончилось, пока…
А нынче зал - футбольным полем.
Тележка, что твой броневик…
И был Ульянов бы доволен,
Как на нее ногой приник.
И заорал бы, не стесняясь:
«Пора отдать рабочим власть!
А то буржуи так зажрались,
Что кассам просто не попасть!
И тянут все: крупу и птицу,
Забыв Аврору и марксизм,
И даже сытые есть лица…
Они сожрали коммунизм!!!»
Народ рыгнул бы… сладко, сладко
И с обуви, смахнувши грязь
Отцу сказал бы беспорядка,
«Дуй в Мавзолей, с телеги слазь!»
17.12.07.
Свидетельство о публикации №110102108128
Любовь Янина 22.10.2010 08:11 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 05.10.2020 23:48 Заявить о нарушении