История одного парня

Сколько стоило пройти
Мучений, горести, обиды.
Ты даже не хотел
Идти, когда к тебе
Мы приходили.
Ты так уныло выл
Лежа в постели.
Врачи лишь думали, глядели.
В душе у них тревоги нет,
они не знают того горя.
"Покинуть свет,
Как выкинуть из сердца?
Силы нет!"
Была бы твоя воля!
В родном краю, воспоминания
Уводят с новой силой.
Красивый парень.
Детство, юность, армия - и всё.
Мечтал о девушке,
Которая ждала его,
Но как?
За что?
Вдруг койка,
Белые халаты,
Нескончаемые дни.
Все тянутся и
Тянутся они.
Он так и умер,
Не увидав свободы.
От обиды и к родне
Не выходил.
Не мог терпеть как те
Дышат свободой.
Как мне потом всё
Рассказали:
"Парню за компанию
Со всеми мужиками,
Дали заговорённого вина.
Его на мухах, тараканах
Сделала одна.
Хотела приворожить
Своего мужика.
Те, кто с семьёй "мужчина"
Одолели эту гадость.
А он один у них остался
Не в удел.
Гормоны - то играли,
А к девушке - не смел.
Его тогда не так
Лечить бы надо.
Но мать с отцом,
Решили за него.
В деревне все узнали,
А им проблем не надо.
Какого парня,
Какого парня потеряли.
В 30 лет его уж нет.
И как он мучился!
За что?


Рецензии