К...

Как долго я тебя искала
Среди бесчувственной толпы,
Среди коварства и обмана,
Предательства и горькой лжи.

В любви искала подтвержденья
Счастливых грёз… всё ни при чем.
Где друг, что может без сомненья
Падение остановить плечом.

С кем разделить мне боль и муки,
Страдания, что посылает рок.
Струн сердце трепетные звуки
Как долго прятать между строк?

Я, словно в каменной пустыне,
Бреду с горячей головой,
Не рассыпая слёз отныне,
Все чувства унося с собой.

И вот я здесь. Существованье
Вернулось на круги своя.
У ног твоих жду наказанья
Или прощенья для себя.

Под сенью вечного терпенья
Источник утешенья пью
И на коленях о прощеньи
Для всех нелюбящих молю.


Рецензии