В маршрут

Идти по морю без комп'аса,
Способен только идиот…
Там, вообще, весьма опасно.
Где делать нужный поворот?
И без сигналов о погоде
Изрядно можно погореть.
Оно не шутки, это море…
Оно вдруг может зареветь,
А власть, усевшись в утлой лодке,
Чекистов, выставив на нос,
Надеется в любой погодке
Преодолеть народный плес.
Наивны эти ожиданья,
Вполне наивен эктпаж…
Ведь от начала мирозданья
Народ на бунт способен аж…
И как его не чекизируй,
И марганцовку  запрещай,
И, вроде, все разведай в мире…
А вдруг, основы затрещат?
Толпе ей просто нужен клапан…
Генок, Сережа и Вован
Не тянут, чтоб стравить проклятый
Народный этот океан…
Вот он написан в картах «Тихий»,
Так повезло, что Магеллан
Через него пробрался лихо,
Наверное, был в стельку пьян…
А тут не пьющий капитанит,
В надежде, что вдруг повезет…
А если гром внезапно грянет
Куда идти?
Назад?
Вперед?

18.12.07.


Рецензии