***

умница, - говорит мне, - смотри как выросла, аж на жизнь.
сколько бы ни сгибали тебя, ломали - а ты держись.
ты ему улыбайся, смотри мне только, не привяжись.
и в постель, смотри, не ложись.

девочка-самовывоз, все так же носишь мир на плечах.
ищешь всего-то друга, да и влюбляешься сгоряча.
да по нему все сохнешь, горишь и таешь, аки свеча,
don't cha?

знаешь вот,- говорит мне, - ведь все проходит, this too shall pass.
хоть и покажется, что вот теперь все в самый последний раз,
пусть и внутри все стонет, и половодье течет из глаз,
сама ж нарвалась.

будешь еще смеяться, что глупо было вот так любить -
с преданностью смотреть да все на кусочки себя дробить,
веришь ли - ни один не стоит, чтоб за него убить,
как ты себя хотела, it seems to be.

вот и теперь пора бы забыть и дальше идти вперед,
что бы там ни случилось, настанет, детка, и твой черед.
слушай лишь свое сердце - оно умнее, оно не врет,
honest to God.

21.10.2010


Рецензии