Если

 

Если завтра начнется война,
Если улицы вдруг опустеют,
Ты проснёшься под солнцем одна,
И меня не отыщешь в постели.
Запекутся тоской на губах
Нашей юности светлые песни,
Потускнеет звезда в облаках,
И сердечку в груди станет тесно.

Если завтра земля закричит
Голосами страшнее небесных,
Кто мне сможет печаль излечить?
Кто споёт мне любимую песню?
Кто же имя моё назовет?
Кто промолвит его так же нежно?
Даже если и будет полёт,
Он не будет безоблачно прежним.

Если ринется сталь против нас,
Если пуля защемит мне сердце,
Я найду в небе свет твоих глаз.
И от этих лучей буду греться.
С верой в силу их вырву свинец,
Залечу рану словом чудесным.
И вернусь с парой желтых колец,
Чтобы снова пропеть тебе песню.
                2006г.


Рецензии