Утро в парадной с сигаретой

Шорох в парадной...
Неслышо-утренний...
Кофе запенилось в медной турке.
Курится.
Курится!
И к окуркам
Мой устремляется -
Жадно вкуренный.
Нет.
Вкушенный.
Как искушение.
Дым - как дымка
От прошлой вечности.
Курится.
Курится!
Нос напудренный
Что-то морщится.
Слезы - ленятся.
Нет, не ленятся!
Тихо капают.
Слезы счастья!
И умиления!
Курится.
Курится!
Этой пепельнице
Оставляю
В дар
Настроение!


Рецензии