Зверь

 

Андрей Асманов
Раскачавшееся небо мне опёрлось на плечо,
Это быль, а , может, небыль озарила тьму лучом...
Зверь был зол от страшной боли, прежний выстрел был горяч,
Не найти свободы в воле, а попробуй волю спряч.

А на воле ветер свежий, но щемит в душе тоска -
Не последняя надежда погибала на руках.
На пути котёнка встретил, он был мал и так труслив!
В тот момент резвился ветер и срывал одежду с ив.

В пасти зверя блещут зубы, в лужах глаз застывший крик,
И под меховою шубой что-то дрогнуло внутри...
Эта нежность прячет тайну, и ушла сама собой
Злость и боль, и не случайно, в звере вспыхнула любовь...


Рецензии