Лунные волки -2
Нет больше сил моих, и давно я знаю,
Знаю в сердца, в глаза, и при том, по имени
Каждого знаю волка я в лунной стае.
В окна мои Луна постучится в полночь,
Выну из шкафа плащ из стального шелка,
Если я закричу – не спеши на помощь, -
Знай – это просто я превращаюсь в волка!
Молодость всю ждала – прождала бездарно я -
Думала, что вот-вот, может быть и выйдет толк,
Но в темноте меня ждут глаза янтарные,
Ждет меня у рассвета мой лунный волк.
Знаю, - вся стая ждет, и зевает с визгом,
В лапах скучает сила, а в горлах песни.
Скоро, разбив рассвет в ледяные брызги,
Бросив тоску Земле, расстворимся в бездне.
Волк улыбнется мне, чуть в плечо толкая,
Радостный волчий хор растерзает воздух,
И по своим делам разбежится стая,
Мы будем с ним вдвоем говорить о звездах.
Сколько мне жизнь дала! – но всегда мне мало…
Может, я не права, - только так и надо!
Счастье искать в снегу по следам устала,
Счастье гореть в огне золотого взгляда.
20.10. 2010
*Скоро Весна*
Свидетельство о публикации №110102100760