Ночь

Спать пора, а спать совсем не хочется.
Небо нынче звёздами полно.
Всё в природе этой дивной полночью
Таинством любви напоено.

Всё – любовь! Любовь земная, грешная!
И огонь желания в крови!
Пусть же будет эта ночь обещана
Жизни новой, жизни и любви.

Пусть глаза в глаза бездонным омутом,
Пусть уста в уста впаяет жар,
Пусть не станет это «горьким опытом»,
Пусть им ничего не будет жаль!

Будь священна, страсть неугасимая,
Зачиная сына или дочь!
Кроме слов «любимый» и «любимая»
Ничего не слышит эта ночь.


          1978


Рецензии