Нежность

Научи меня нежности.
                Я в нелёгких дорогах
Научился суровому ритму шагов.
И следить научился за чувствами строго,
Опасаться пустых
                И  возвышенных слов.
Научи меня нежности.
                Я неласковым ветром
Много раз проморожен до самых костей.
И слепящим, безжалостным  солнечным светом
Обожжён был не раз               
                На скрещеньи путей.
Научи меня нежности.
                Чтобы в жизни тревожной
Это чувство берёг я и ночью и днём,
Чтоб безликой и вечной тоскою дорожной
Никогда не заполнилось сердце моё.

           1972


Рецензии