Горнило
Из словаря Ушакова
Да разве тебе под силу
осень мою пережить?
Она-то опять красива,
и мысли мои кружит.
Она-то в своей манере -
с норовом, что госпожа.
Снова в её интерьере
явный разгул куража.
Радуют глаз её краски,
и подкупает тепло...
Но в предвкушеньи развязки
я расправляю крыло.
Листьев пожар, как горнило,
Осень, как жизни итог.
Думаешь, это под силу -
выжить в горнилище строк?
Что же, тебя не неволю, -
осенью мысли лихи,
осенью сердце мозолю,
и проживаю стихи.
Это не просто, поверь мне -
осень по капле глотать,
и, очищаясь от скверны,
птицею - Феникс летать...
20. 10. 2010
Свидетельство о публикации №110102100741
горьких настоек не счесть...
Белые крылья по росту
всем, кто научится петь:)))
Вероника, замечательно!
Оксана Светлакова 22.10.2010 23:34 Заявить о нарушении