Капоэйра

И боролись они до сумерек
До сквозных, пулевых, душевных,
И летели из нее рифмы паршивые,
Из него комплименты дешевые
И дорогие, и совсем уж бредовые.
И боялись они только друг друга и нового,
И делились поровну,
И разлетались в стороны на запчасти.
Психи какие - говорили про них -
Сумасшедшие светляки.
И хотели они одного - счастья.

И сшибали они друга друга
Ревностью неоправданной,
И пытались другого вытолкнуть
Из собственного нутра.
А когда, чуть глаза продрав, по утрам
Улыбались тому, что вчера не свершилось
Вдруг взрослели, и говорили,
И все решалось,
И она обещала не дергаться, ждать и верить.
И он старался громко не хлопать дверью;
И тишайшая благость.
До следующего расстрела.

И молились они друг другу
В мочки, в шейные позвонки,
И дарили друг другу улыбки
или, лучше, следы укусов.
И раздевались быстро, почти безвкусно.
А когда под вечер
Высоковольтным их чувствам
Не хватало уже какой-то заметной части,
И слова вдруг приобретали запах эфира,
Начиналась их великолепная капоэйра,
Без которой они не дышали уже, не жили.
Так они и любили.


Рецензии