Обожаю я смысл повторенья

Эти галочьи в небе пунктиры,
Эти взмахи из утренней тьмы,
Но не видно нигде паутины -
Это, может, примета зимы?!

Угощаю детей шоколадкой,
Наслаждаюсь сплетением строк,-
Жизни радуюсь я  без оглядки:
Где конец? Может, он не далёк...

Прочь, несчастья, болезни, печали!
Пусть ещё поживёт моя мать!-
Это крылья растут за плечами,
Чтоб добро за версту проявлять!

Эти галочьи в небе пунктиры,
Эти взмахи из утренней тьмы,-
Но не видно нигде паутины,-
Это ,может,примета зимы?!

Поднимаю я песней кварталы,
Воробьёв, и синиц, и ворон,
Облетевших деревьев порталы,-
Витебск мой, и над ним - небосклон!

Обнимаю я доченьку с лаской,
Мы целуемся в губы: бусь- бусь,
И катаю я внучку в коляске,
И читаю стихи наизусть!

Золотого купаем младенца,
И "агу", и "го-го" говорим,
В полосатом несём полотенце,-
С нею вместе весь вечер гулим,

Началось от меня "оперенье"-
Вот и внучка на ручках летит;
От любимых моих - вдохновенье-
И душа - иван- чаем - в зенит!

А подруги, влюблённые в книги?!-
Так надеяться, верить, мечтать!
Дорожить буду каждым я мигом,
Чтоб успеть мне счастливою стать!

Обожаю я смысл повторенья
В каждом новом витке молодом!
Каждый день начинаю с паренья
Над тобою, дорога и дом!

Пусть бегут по озёрам морщины!
Пусть деревья застыли, как медь!
Я останусь с мечтой журавлиной,
Я попробую снова взлететь!

Эти галочьи в небе пунктиры,
Эти взмахи из утренней тьмы.
Но не видно нигде паутины,-
Это,може, примета зимы?!


Рецензии
Во дворе я подслушал: «Класс!!! Клёво!!!”
Дети так выражали восторг…
Я б хотел повторяться так… снова и снова…
Своей жизнью платить,…неуместен тут торг…

Сергей Усов   25.10.2010 08:10     Заявить о нарушении
Восхищаюсь, улыбаюсь, радуюсь!

Соловьёва   25.10.2010 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.