Разве тьма бывает ослепительна? Артисту

Разве тьма бывает ослепительна ?
Так, что и смотреть в глаза невмочь.
Ведь в глазах разительно-пронзительна
Нестерпимо солнечная ночь.

Разве тьма бывает ослепительна ?
Нет таких небес, светил и стран.
Солнце день покинуло стеснительно
И в зрачки ушло, как в океан.

Разве тьма бывает ослепительна ?
Скуки тьма нас силится сразить.
Но в сердца ворвались Вы решительно -
Скуки тьму сумели победить.

Это Вы сердечно-оживительно
Заиграли солнышком в зрачках.
Тьма бывает дивно-ослепительна,
Если эта тьма - у Вас в глазах.


Рецензии