Предательская память! ну зачем

Предательская память! Ну, зачем –
Вновь сердце ты окликнула у двери?
Уже почти не мучилось ничем,
Уже влекли – глаза грядущей эры…

Легко ль соблазн оглядки превозмочь,
Когда полжизни вслед глядит, мертвея…
И снова подступает, словно ночь, –
Старинное отчаянье Орфея.


Рецензии