Чудесный лес
Над ей попавшейся толпой.
Пускай бы шли своей тропой
Тогда бы небо прояснилось,
Но вёл вперёд обычай злой.
Клянясь закончиться бедой
Гром не менял свой гнев на милость.
Грохочут в небесах литавры
К земле сгибая старый дуб,
В лес оглушённый рёвом труб
Испуганно неслись кентавры.
Народ сей вовсе не был глуп -
Он помнил древа чёрный сруб,
Что оставляли минотавры.
Их рокот гроз наверх завёт
Покинуть тёмные чертоги.
Велят языческие боги
Напасть им на лесной народ.
Стремглав на дружий зов тревоги
Людские кони быстроноги
Стремились защитить оплот.
Теперь собравшись обоюдно
Врагу готовы дать отпор,
А дождь сильнее стал и взор
Окрестность леса видел мутно.
Потоком выгонял из нор
Зверей и гномов малых гор -
В земле им стало неуютно.
Холодный ливень суетою
Заполнил зеленевший лес -
Излив морскую гладь небес
Пресытил жаркий день водою.
Есть на земле немало мест
Сплошь полных сказочных чудес
Ещё не виданных тобою.
Свидетельство о публикации №110102107109