Сегодня голуби под крышей ворковали

***
Сегодня голуби под крышей ворковали
И небо плавилось на утреннем огне.
Я вспоминала о тебе (но ты едва ли
в минуту эту вспоминала обо мне).

Ты далеко, зима расставила все точки,
И буква «L» (любить) сменилась «i» (идти).
И ты ушла. А я в бесчисленные скотчи
Макаю память о тебе, шепча «Прости!»

Прости за то, что не любила, как могла бы,
Что не нашла слова – тебя остановить,
За то, что в зимнюю последнюю декаду
Ты выбор сделала свой «быть» или «не быть».

Уже давно зима прошла, и лето канет
Вот-вот в осеннее сырое забытьё.
И дождь разбавит водку
                в треснувшем стакане,
Что на надгробии оставила твоём.

Сегодня голуби под крышей так воркуют…
(ты так любила воркованье голубей!)
Ты там меня дождись –
                к зиме я дотоскую,
И пьяным ангелом, окно раскрыв – к тебе.
30.09.10.


Рецензии