Задремала земля

Как на морозе слышишь тишину,
печально ветви опустили ели.
Вершины колют голубую вышину,
чего-то ищут наверху осиротело.
Земли не видно и хрустящий наст
раскинулся блестящим покрывалом.
Земля под ним, она нас не предаст,
она лишь отдыхает, задремала.
В ней бродят соки будущей весны,
неслышно зреет зелень нежных листьев.
Так спит сознанье, сочиняя сны,
готовя урожай прекрасных  мыслей.


Рецензии