Снегири

   Снегири за окошком калину клюют.
Ярко-красные грудки их выдают.
Горьковатые ягоды на морозе висят.
Как же рады им птички,когда кушать хотят!

Ведь без пищи им холодно,не согреться никак.
А для нас эти ягоды какой-то пустяк.
Вот морозец по веткам трещит всё сильней.
А на сытый желудок и жить веселей!


Рецензии