Собирайтесь, друзья!

Пусть пытается жизнь
Серебрить мне висок,
Я шагаю, как прежде, с задором!
Не привыкла ходить
Вкривь  и наискосок,
Пасовать перед хамом и вором.

Нас взрастила страна      
Всенародной мечты,
В ней познали душой чувство локтя.
Но она – снесена,
Не найдёшь её ты...
Строй поруган и многими проклят.

Но поднимется он,
Пусть – на новом витке, -
Только с ним человек дышит вольно!
Слышишь... – горестный стон
Вновь звучит по реке,
В центре родины краеугольном!

Вымирает народ
Миллионами в год...
Вот такая дана нам свобода!
Нами правят глупцы,
Иль, скорей, подлецы.
Сами – власть подарили уродам...

Точно мамонты мы
В новом времени, здесь, –
Непонятные ныне реликты...
Здесь на совесть – хромы,
В хлам отправлена честь, 
Цели шкурные, злоба, конфликты.

Собирайтесь, друзья,
Ждёт большая стезя,
Вы нужны молодым поколеньям!
Чтоб поведать им вслух,
Что живёт светлый дух,
Зародить обновления звенья!

Не страшна седина,
Если сердце горит
Молодым, умудрённым, задором!
Ждёт спасенья страна!
Только, нация спит
По великим российским просторам...

18-20.10.2010





 

               


Рецензии