И сжалился Всевышний...

Презрев безжалостные годы,
Рвалась к тебе подбитой птицей
И сквозь завесу непогоды
Хранила глубь души-криницы.

На жертвенник бросала смело
Своё истерзанное сердце -
Мучительно и неумело,
Как если бы при всех раздеться.

Принять тебя была готова
Со всеми, всеми потрохами,
Забыв себя опять и снова,
Выплёскивалась в мир стихами.

А ты... Молчал в своём величье...
Наверно, льстило это рвенье.
С тобой в сравненьи были птичьи
Мои простые откровенья.

И сжалился Всевышний, видно,
Простив любовь мою земную...
И нынче мне совсем не стыдно
За боль... За сладостно-хмельную.

Великий Дар я не убила!
Моя душа полна любовью,
А птица крылья распрямила
Пред встречей с неизвестной новью!

Уставшему во мгле предательств,
С пронзительно-глубоким взглядом,
К нему... Без тени обязательств
Прильну, чтоб быть навеки рядом.

         21.10.2010 г.

         Людмила Курышева.


Рецензии
Хорошие, впечатляющие откровенностью строки!

Сергей Башкирёв   06.11.2010 20:51     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Серёжа!

Курышева Людмила Владимировна   06.11.2010 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.