Мы с вами встретимся на судеб развороте

Мы с вами встретимся на судеб развороте,
В случайной мизансцене двух ролей.
И я пойму в одном коротком эпизоде
Что замок Ваш давно без королей.

Что Ваш король с шутами и со свитой
Оставил Ваш дворец, вас разлюбив.
 И со своей любовью позабытой
Вас будто бы столкнул в крутой обрыв.

Что  замок Ваш давно стал прокажённым,
Там трон не пуст, но правит не король.
И Вы по мизансцене искажённой
Идёте, главную не проживая роль.

Пройдут года, мы встретимся случайно,
Вы – королева, ну а я всё тот же шут,
И будем рады этой встрече где-то в тайне,
Изображая безразличия этюд.

И улыбнёмся лишь за поворотом,
Чтобы с вершины не столкнуть друг друга вниз.
Чтобы остаться лучшим эпизодом
На всю жизнь…

2007


Рецензии