Ландыш утренний

 
 (к моему букету)
Едва сереет. Сном объятый
Спит сад, не слышен птичий свист.
Туман клоками серой ваты
Между деревьями повис..

Средь подорожника и мяты,
Раскинув свой широкий лист,
Маня тончайшим ароматом,
Так тонок, нежен, серебрист

Цветущий ландыш притаился.
Своей неброской красотой
Пленит меня цветок простой.

А сквозь туманы луч пробился
И шар светила появился,
Как самородок золотой.


Рецензии