417. Птица в клетке
Сидела в клетке и скучала.
Когда на улице зима,
Висела клетка у окна.
Когда-же лето наступало,
На подоконнике стояла,
Полураскрытого окна.
А за окном листва шуршала,
И ветки дерева качало.
Сквозь прутья пленница глядела,
Казалось,что себя жалела.
Птички летают там и тут,
Сидят на веточках,поют,
И подпевать им не хотела.
Бывало на карниз окна,
Садилась птичка,не одна,
Поотдыхают,поурчат,
На птицу в клетке поглядят.
Тогда Она садится выше,
И глубоко при этом дышит,
И начинает трепетать.
При этом пленница сникала,
Головку набок наклоняла,
Как буд-то спросит у себя,
Возможно-ль это для меня?
Себе ответит,невозможно,
Ведь я же в клетке,это сложно,
То не подходит для меня.
В моменты эти горевала,
Себя несчастною считала,
Понуро крылья опускала,
В горле комочек ощущала.
Ложилась на сердце печаль,
Себя тогда ей было жаль,
И свою участь проклинала.
Хозяин как-то раз забыл,
И клетку с птичкой не закрыл.
А птичка в клеточке сидела,
Наружу только лишь глядела.
Глядит на птичек.Солнце там.
Порхают птички по кустам,
И выйти с клетки не хотела.
А всё сидела и решала,
Как поступить,Она не знала.
Когда хозяин в дом пришёл,
Он сразу к клетке подошёл,
И был немножко удивлён,
И клетку тут-же запер Он.
Дал птичке корм и отошёл.
Так птичка жизнь и прожила,
Тюрьму свободе предпочла?
Свидетельство о публикации №110102106543