От пуль еще никто не умирал...

От пуль еще никто не умирал,
Подумаешь диагноз: пуля,
Вот родиной обманутый дедуля
С ружьем перед тобой - аврал.

А нож, что нож, - пустяк:
На улицу попавший из утроба,
Живот чей пуст и в голове лишь злоба,
Опасней в сотню раз сопляк.

А грозный танк чужой иль наш,
Зверь, сделанный из стали на заводе,
По грозности своей не превосходит
Внутри себя сидящий экипаж.

"Запоминай сюда, боец,
-Капрал твердил на подготовке -
Цель поражают не винтовки
А пламя ледяных сердец."


Рецензии