Крик в Никуда

Смято. Пусто. Истканно.
Бегу от людей осознанно.

Танцуют вокруг меня темные духи;
Помоги мне. Страшно мне.
Я в бреду; …
Я снова шифрую свои стихи,
Снова закапываю себя во льду.
Крик о помощи мой - невесом,
В никуда пишу, никому, неведомому.
Снова, снова мучаю себя своим кошмарным сном,
Снова засыпаюсь придуманными бедами.
Когда я в толпе – по щекам мороз,
И в душе так холодно, что изнутри
Не катятся желанные останки слез,
Только ветер Nigredo шепчет мне: «Замри…
Забудь, стань таким, как все…»
Я не могу;
Не могу остаться.
Некому мне молиться о своей душе,
Не в ком мне упоительно потеряться.

Жалуюсь я тебе: когда слышу шаги,
Сердце сжимается, кровь стоит в висках.
И все кажется мне – это мои враги;
И я снова впадаю в психотропный страх.
Извини, может, я не так кричу;
Улыбаюсь тебе; но нет улыбки внутри.
От себя я прячусь, от других – молчу.
И Nigredo снова мне – «Обернись, умри…»

Не хочу я смерти; не закончен путь.
Но падают… падают мои руки вниз.
Уже 16 лет надежда, что, когда-нибудь,
Я ощущу Причала сверхтонкий бриз…

Подойди ко мне; видишь, как я стар…
Не в своей эпохе я, не в своей пучине.
Где дриады мои, где же клич фанфар,
Где же небо красное, небо синее…
Помоги мне… Просто поговори со мной.
Я ведь скоро уйду и обратно уже не вернусь.
Молю тебя.
Поговори.
Ипостасью верной.
И я, со всем душным, к тебе - обернусь.

Не могу я писать о своих светлых днях,
О солнце вокруг и над головой.
Вижу; но выливаю страх –
Не с кем говорить. Только сам с собой.

Бегу я с ужасом от толпы.
Нет меня… Нет нигде…Я ничто…Много лет.
Пишу я тебе. И в конце мольбы
Все равно не надеюсь на твой ответ.
О, я знаю, что меня найдут,
Когда я прахом буду уже в могиле.
Одно утешение – от тяжелых мук
Спасти только богу меня под силу.
Но знаешь, друг, бессловный, я хоть тебя нашел,
Хоть невербально общаюсь; этим очень рад.
Отдаю тебе свой вымышленный престол…
Твоя суть для меня выше всех наград…

20.10.10


Рецензии
Параллели-то параллелями... Параллели разные. но вот суть - одна. Просто знакомо.
Очень знакомо.

Цветочная Сова   08.12.2010 18:34     Заявить о нарушении