Страшная картина

Я прошу, полоумный художник
Нарисуй мне страшную картину
Но не монстров ада и кислотный дождик
А разрухи сонной сгнившую мякину

Покажи мне улицы и лица
Злыми и уставшими от жизни
Небо, пожираюшее птицу
Русла рек сухих от слез ты покажи мне

Нарисуй людское безразличие
В апогее своего притворства
Всех для злой системы - дичью
А людей с надеждой - горсткой

Не жалей, художник,черных красок
Мир пиши, что проклят в каждой точке
Я кошмар хочу узреть без масок
Только не порви картину в клочья

А когда сознанье станет хуже
Посмотрев на эталон беды
Я в безмолвном вопле обнаружу
Мира нашего знакомые черты


Рецензии