Философская лирика
Хотя,казалось,разницы и нет.
Священник несёт веру,идёт с нами,
А поп есть поп и спору нет.
Священник служит Богу,а не храму-
Храм,лишь, для сбора прихожан.
Попу такое дело не по нраву,
Ему,лишь, снится денежный карман.
Священников ценю и сильно уважаю,
Особо,если истину несут.
Попов же ненавижу,презираю-
Они хапуги."кровушку сосут."
Вот вам и разница меж двух особ,
А мы,ведь,часто в этом сомневались.
Не верю в святость я служак:
Епископов,монахов,пап,попов.
"Его просвященство"-вот чудак,
Таких,вокруг,немерено столпов.
Свидетельство о публикации №110102106368