Из книги - Бесконечные письма. Капитан
Дождь. Ветхая крыша. Подмокший табак
Тени- свеча и его
Руки. правая сжата в кулак
Не хочется ничего!
Ничего не делать. Просто дышать
Просто смотреть в окно
Неба свинцовый тяжелый шар
Плавно идет на дно
Вода прибывает. И кажется - дом
Крейсер теряющий мощь
Его капитан размышляет о том -
Что, никому не помочь!
И он подыскивает слова
Оправдывая не смерть
Но,свои поступки, ошибки, права,
Длинный перечень смет
И он разговаривает с лицом
В рамочке на столе
И долго разглядывает кольцо
Впервые за много лет -
Вспоминая, как пахнут миро и мирт.
Как двое отходят ко сну
Как он собирался спасти целый мир
А надо было - одну!
Он говорил ей про честь и дела
Про то что, дел этих не счесть
И на понимала, терпела, ждала
Тоже зная про честь
И не было третьего. Просто года
Текут. Как и радость , и смех
В итоге банальное - все как всегда
Привычное - все как у всех
Остались победы, что ей посвящал
Как сад из деревьев сухих!
Да девичий, тайный сердечный журнал
письма, цитаты, стихи...
Он однажды решится, достанет ключи,
В доме зажжет верхний свет,
Откроет дневник, прочтет, помолчит,
И только вздохнет в ответ
Свидетельство о публикации №110102106287
Про то что, дел этих не счесть
И на понимала, терпела, ждала
Тоже зная про честь
Андрюша, ты уж доделывай дела-то...Жизнь-то проходит. С любовью,
Марианна Черкасова 22.10.2010 14:58 Заявить о нарушении