Любимый край

Крутой,обычный берег
над рекой,старинный дом
давно заброшенный и нежилой
колодец,огород
давно меня к себе зовёт

Покинув край любимый
молодость меня умчала
другие посмотреть заливы
чужие реки, города
где жизнь совсем другая
не та что под опёкою отца

Любовь рождённая к воде
заставила на капитана
в одном из городов учиться мне
познать всё то
что нужно в жизни моряку
на море и реке

Проплавав много лет
по рекам и морям
я видел много городов
из разных стран
сейчас притягивает и манит
из детства старый дом мой
как магнит

Уверен,что вернусь домой
пройдусь по травке
вдоль реки,увижу как
на зорьке ранней удят рыбу
совсем другие рыбаки

Увижу,как сигналя и гудя
обходят мель всё те-же
баржи и суда,и я как в детстве
в родной реке плескаться буду
на закате дня.

 
 


Рецензии