Он все хотел предусмотреть заранее

Он всё хотел предусмотреть заранее

    Как будто чувствовал, что должен умереть, такой он ласковый был для всех нас всегда. А за неделю до смерти даже, кого обидел зря, всех позвал к себе или куда-то в ресторан пригласил посидеть, покушать – казалось бы, зачем? Я говорю о нём не случайно, я вам примеры хочу привести. Кого-то просто любишь ты. А с кем-то дружишь. А со многими ты просто поддерживаешь связь и отношения. Такой был он... Кого любил – общался часто, а с остальными виделся он редко, иногда. А чаще на праздниках, в кругу друзей, семьи, родных и в церкви, поддерживая разговоры и общение через телефон. Я даже о близких говорю, как двоюродный брат или сестра. Но не со всеми он был так, кого любил – общался каждый день. И это могла бы быть опять же двоюродная сестра или брат, друг. Но за последнюю неделю не оставил никого он без внимания. Он всех любил и приглашал. Позвал и говорил, кому он не мог доверить раньше, семейные тайны. Мог бы не стесняясь рассказать свои мечты и пожелания. А ведь мечты простые были у него. Недавно, всего один месяц как был женат на красавице, с которой он дружил пять лет, любил всем сердцем и знал, что будет и дитя родное скоро у него. А сколько раз звонил он мне и говорил, что хочет для молодой жены купить машину большую, которая надёжною б была, чтоб защитить её и будущее дитя. Хотя у него машина и была БМВ... Он все хотел предусмотреть заранее!
2010


Рецензии
Мы лишь мечтаем...
Свыше решают судьбу!
Призрачны планы...

Елена Ларская2   11.11.2011 01:24     Заявить о нарушении
Леночка!Спасибо!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   27.08.2013 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.