Где находишь вдохновенье, грусть?

Где находишь вдохновенье, грусть,
Когда забита голова проблемой?
Когда вздыхает безнадежно грудь,
Замученная одинокой темой.

Когда на улице лишь бьется дождь,
А в комнате закрыты шторы.
Когда по венам переходит в дрожь
И плачь от нашей новой ссоры.

Где находишь вдохновенье, грусть?
Кому оставила свое терпенье?
Когда ты знаешь все ответы наизусть
И молишься на просветленье?

Когда за окнами зима метелью,
И вянут на немом окне цветы.
Когда ж раскрасишь акварелью
Всю серость будней, суеты ?

Прошу,оставь меня в покое,грусть.
Я искренне желаю улыбаться.
Я вырвусь из тебя, не обернусь -
Я не привыкла просто так сдаваться.

Раскрою шторы на своем окне,
И выращу в горшках те розы.
Перечить перестань ты мне -
Я не боюсь твоей угрозы!

Где находишь вдохновенье, грусть,
Зачем ты душишь в сноведеньях?
К тебе я больше не вернусь,
И не умру в твоих сомненьях...


Рецензии