монолог к прошлому

Что ж произошло за это время?
Где же чувства? Где вы, черт возьми?
Тяжело несется это бремя,
То, что вот осталось от любви.

Тяжело сомкнуть свои ресницы.
И проспать,так, суток 5 подряд.
Пусть, как-будто мне все это сниться!
Пусть, хоть в снах мне все вернуть назад.

А ты помнишь те ночные звезды?
Ту Кассиопею на пути?
Помнишь смех, а помнишь мои слезы? –
Ты же через все помог пройти.

(Продолжить)
Помнишь, был любовником и другом?
А теперь?... Ну что теперь,скажи?!
Понимать с пронзительным испугом–
Вся любовь разменяна во лжи?!

Все что было недо-, или пере-,
Все что было, все, что быть могло…
Два чужих теперь – спиной в постели.
Ты - на стенку, я – всегда в окно.

Ты на зло, и я в отместку тоже.
Я кричу, и ты кричишь в ответ.
Неужели это нам дороже?
Разве выхода совсем-совсем уж нет?

Нам бы искры, снова, нам бы бури!
…Чувства попрошайничать пойду…
Может кто-то сжалится над дурой,
И не даст озябнуть на ветру…
11.01.10.


Рецензии