Вот тебе и улыбнулись

Вот тебе и улыбнулись.
Вот тебе и анекдот.
Мы друг другу приглянулись,
а потом наоборот.
Как легко испортить случай,
навязав своё гавно…
Может так, конечно, лучше?..
Впрочем, жаль… и все равно.
Лечит время, учит опыт,
учит каждая слеза,
учит сердца дикий топот,
учат дикие глаза.
Но ошибка за ошибкой
наваждением, рекой.
Вряд ли зачеркнёшь улыбкой,
разве что смахнёшь рукой.
Ты сверкнула в небе ночью
на мгновенье разорвав
бесполезный опыт в клочья.
Получился жуткий сплав.
Одиночество схлестнулось
с непривычным куражом,
и привычное столкнулось
с рвущим лёгкие ножом.
В крайних случаях сражаясь
с басурманами души,
мы всё время улыбались.
Анекдот не заглушить.
Странны веянья сансары,
странный ветер в волосах…
То скрепляет кровью пары,
то слезами на глазах.
Настаёт момент однажды
рассмотреть всё, как игру.
Ошибиться может каждый.
Но первые два месяца
твоё отсутствие было мне далеко не по нутру.


Рецензии