Ветер и Облако
Ветер слыл
грубияном-бродягой,
он задиристым был
и властным,
перед всеми
блистал отвагой
и летал по Земле
бесстрашно...
Ну, а облачко кружевное,
высоко в небесах
витало,
каждый день на балу
в лазури
нежный вальс
любви танцевало...
Но однажды
гордец-забияка,
белоснежное облачко
встретил,
боже, как изменился
гуляка,
красоту лёгких
кружев приметив...
Он так жадно
желал насладиться,
счастьем с ним на
пушистой перине,
ключевою водицей
напиться,
его песнею стать
журавлиной...
Он на ощупь ласкал
те мгновенья,
любовь с радугой
в небе повисли,
тихо гасли звёзды
в смущеньи,
прочитав их заветные
мысли...
Стало облачко
птицею белой,
и теперь вместе
с ветром летают
и живут с той поры
одной верой,
в ней любовью
сердца согревают...
Свидетельство о публикации №110102100057
С уважением
Раиса Георгиевна Иванова 17.03.2016 15:40 Заявить о нарушении